LIEBE KINDER – LIEBE FAMILIEN,

HERZLICH WILLKOMMEN IM KINDERGARTENJAHR

2019/2020!

Liebe Familien,

der Putz- und Inventurtag am 10.07.2020 entfällt!

Unser Kindergarten ist an diesem Tag geöffnet.

Einen herzlichen Dank der VR meine Bank eG Gollhofen für die Spende von 600€.
Mit dieser Spende konnten wir zwei Hochbeete, sowie Kräuterpaletten aufstellen.
Durch aktives Mitwirken der Kinder sind viele verschiedene Kräuter und Gemüse gesät und gepflanzt worden und teilweise schon geerntet.
Die Kinder haben sehr viel Freude an der Gartenarbeit.
Für die weitere Zukunft sollen Kräuter und Gemüse angepflanzt, geerntet und mit den Kindern ausgewogene Mahlzeiten zubereitet werden.
Dies ist ein wichtiger Beitrag zum erlernen gesunder Ernährung.

Durch diese Spende ist einer Berufspraktikantin im Kindergarten eine Projektarbeit ermöglicht worden, durch die sie die staatliche Anerkennung zur Erzieherin erreichen konnte.

Danke sagen alle Kinder und das gesamte Kindergartenteam!

tl_files/kindergarten/galery/Fotos fuer Texte/FotoJet.jpg

Liebe Eltern,
ab dem 15.Juni wird der Kindergarten für folgende Kinder geöffnet:
Kinder, die zum Schuljahr 2021/2022 schulpflichtig werden
Das sind die Kinder,
  • die bis zum 30. September 2021 sechs Jahre alt werden,
  • deren Erziehungsberechtigte bereits einmal den Beginn der Schulpflicht verschoben haben oder
  • die bereits einmal von der Aufnahme in die Grundschule zurückgestellt wurden.
 Krippenkinder, die am Übergang zum Kindergarten stehen
Die Geschwisterkinder der Kinder, die bereits aufgenommen wurden oder jetzt aufgenommen werden

tl_files/kindergarten/galery/Fotos fuer Texte/Collage ohne Titel (3) scharf.jpg

Sofern es das Infektionsgeschehen zulässt, sollen ab dem 1. Juli 2020 alle Kinder wieder regulär in ihrer Kindertageseinrichtung betreut werden können.

Liebe Eltern,

Der Fototermin für alle Kinder und Eltern (ausgenommen Wackelzähne) ist am 28.Juli 2020.

Bei ausreichendem Wetter werden die Kinder im Garten in zwei Positionen ganz natürlich fotografiert.
Bei schlechtem Wetter werden Innenaufnahmen gemacht.
Der Fotograf bittet Sie, liebe Eltern, die Kinder farbenfroh und entsprechend der Jahreszeit anzuziehen.
Also mitmachen lohnt sich, alle sind herzlich eingeladen!
Freue mich auf die Zusammenarbeit.

Fotografie Griner
Rochester Straße 2

An alle Eltern!
Durch die Corona-Krise werden wir leider erst wieder im Herbst mit Schulobst beliefert.
Daher bitten wir um Ihre Mithilfe.
Spenden Sie uns Obst und Gemüse für die Gesundheit Ihrer Kinder!

tl_files/kindergarten/galery/Fotos fuer Texte/P1250819.JPG

Aktuelles vom Staatsministerium

19. Mai 2020:
Der Ministerrat hat erneute Ausweitungen der Notbetreuung bei der Kindertagesbetreuung ab dem 25. Mai beschlossen. Die bislang bis zum 24. Mai 2020 geltenden Betretungsverbote wurden bis zum 30.Juni 2020 verlängert.

Eine Notbetreuung wird aktuell angeboten, wenn:
- ein Erziehungsberechtigter in einem Bereich der kritischen Infrastruktur tätig ist
- eine Alleinerziehende oder ein Alleinerziehender erwerbstätig ist
- die Betreuung eines Kindes zur Sicherstellung des Kindeswohls angeordnet ist
- das Kind eine Behinderung hat oder von wesentlicher Behinderung bedroht ist
sowie für
  • Vorschulkinder
  • Geschwisterkinder von Vorschulkindern und Kindern mit (drohender) Behinderung
  • Schulkinder, an den Tagen, an denen sie den Unterricht vor Ort in der Schule besuchen

VORAUSSETZUNG DER NOTBETREUUNG IST IMMER, DASS DAS KIND

keine Krankheitssymptome aufweist, dabei geht es nicht nur um Symptome einer Erkrankung an COVID-19, sondern um Krankheiten jeglicher Art. Kranke Kinder gehören nicht in eine Kindertageseinrichtung, dies gilt in normalen Zeiten und erst recht in Zeiten der Corona-Pandemie. Derzeit ist es daher explizit verboten und der Besuch trotz Krankheitssymptomen stellt eine Ordnungswidrigkeit dar.
nicht in Kontakt zu mit dem Coronavirus infizierten Personen steht bzw. seit dem Kontakt mit infizierten Personen 14 Tage vergangen sind und das Kind keine Krankheitssymptome aufweist, und
keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegt.

Für ausführlichere Informationen gehen Sie bitte auf die Seite des Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales. Dort finden Sie auch das Formular zur Berechtigung einer Betreuung.

Im Kindergarten Gollhofen ist immer Personal anwesend, bei Fragen können Sie uns gerne im Kindergarten erreichen (09339 441).

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, können Sie uns gerne auch Ihre E-Mail Adresse schicken, wir werden Sie über Neuigkeiten und Interessantes informieren.Lächelnd
kiga.gollhofen@dekanat-uffenheim.de

Ihnen allen - trotz der Ausnahmesituation - eine gute Zeit!

Lachend Wir gratulieren! Lachend

Happy Birthday to you..