LIEBE KINDER – LIEBE FAMILIEN,

HERZLICH WILLKOMMEN IM KINDERGARTENJAHR

2020/2021!

Bitte beachten Sie unsere neue E-Mail-Adresse: kita.gollhofen@elkb.de

DER APFEL –das war in den letzten Wochen das Thema im Kindergarten Gollhofen.

Es gab viele tolle Aktionen rund um den Apfel.

Um das Thema feierlich zu beenden, hat sich jedes Kind eine schöne Apfellaterne gebastelt.

tl_files/kindergarten/galery/Fotos fuer Texte/P1290597.JPG

Wir spazierten mit unseren leuchtenden Apfellaternen durch Gollhofen und erfreuten uns am Kerzenschein der Laterne.

Wie wird Apfelsaft gemacht? Die Wackelzähne können diese Frage nun beantworten.

Wir wissen jetzt wie man aus den reifen, geernteten  Äpfeln frischen Saft presst.

Alle Kinder wurden zum Äpfel  aufsammeln eingeladen.
Auf der Wiese von Familie Göttlein  waren eine Menge Äpfel zu finden.

Diese sammelten die Kinder alle auf.

tl_files/kindergarten/galery/Fotos fuer Texte/P1290453.JPG

Am nächsten Tag machten die Wackelzähne einen Ausflug zur mobilen Saftpresse nach Seenheim.

tl_files/kindergarten/galery/Fotos fuer Texte/P1290490.JPG

Die Familie Hupp zeigte den Kindern, wie aus den gesammelten Äpfeln frischer Apfelsaft gepresst wird.

tl_files/kindergarten/galery/Fotos fuer Texte/P1240230 (3).JPG

Ein großes Dankeschön geht an die Familie Göttlein und die Familie Hupp, die uns diese tolle Aktion ermöglicht haben.
So konnten die Kinder aktiv und mit allen Sinnen erleben, wie Apfelsaft hergestellt wird.

Liebe Eltern,

die bayerische Staatsregierung hat mit Wirkung zum 12.11.2020 den Rahmenhygieneplan für die Kindertagesbetreuung aktualisiert. Der "Drei-Stufen-Plan", der sich an der 7-Tage-Inzidenz im Landkreis orientiert, wurde bis vorest 30. November außer Kraft gesetzt.

Für unseren Kindergarten heißt das:

• die Eltern übergeben ihre Kinder an der Eingangstür
  • die Kinder werden in ihren Gruppen betreut
  • das Personal darf gruppenübergreifend eingesetzt werden
  • die Beschäftigten tragen an den Begegnungs- und Verkehrsflächen einen geeigneten Mund-Nasen-Schutz
  • Wackelzahnstunde für die Rasselbande ist Donnerstag Nachmittag
  • Wackelzahnstunde für die Sausewind ist Dienstag Nachmittag

Die Nachmittagsprogramme können nicht stattfinden!

Umgang mit Kindern mit leichten Krankheitssymptomen ab September 2020

Kranke Kinder in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber, starkem Husten, Hals- oder Ohrenschmerzen, Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall haben auch weiterhin keinen Zugang zur Kindertagesbetreuung. Die Wiederzulassung nach einer Erkrankung mit den vorstehend beschriebenen Symptomen ist künftig in Kinderkrippen, Kindergärten, Kindertagespflegestellen und HPTs bis zum Schulalter erst wieder möglich, sofern das Kind bei gutem Allgemeinzustand mindestens 24 Stunden symptomfrei (bis auf leichten Schnupfen und gelegentlichen Husten) ist.