Zusammenarbeit

Manchmal kann ein Kind aus unterschiedlichen Gründen neben dem gewünschten Verhalten, ein abweichendes Verhalten bzw. Entwicklungsverzögerungen oder –störungen zeigen. Bei Auffälligkeiten in sprachlichen, motorischen oder weiteren Bereichen, beraten wir Sie gerne und geben Ihnen Adressen von verschiedenen Fachdiensten (z. B. Logopäde, Heilpädagoge, Psychologe, Ergotherapeut). Dort kann in Ergänzung zum Kindergarten eine genaue Diagnose und ein entsprechender Behandlungs- und Förderplan erstellt werden. Wir stehen mit folgenden Fachdiensten in regelmäßigen Kontakt und Austausch:

In Bezug auf Finanzierung, Bezuschussung und Aufsicht unserer Einrichtung stehen wir mit folgenden Behörden in Kontakt

Adressen, Telefonnummern und Namen von Kontaktpersonen können bei uns Im Kindergarten erfragt werden.